Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Lezat Ayam Bakar Kalasan, aroma menggoda

Resep Lezat Ayam Bakar Kalasan, aroma menggoda
Resep Lezat Ayam Bakar Kalasan
Kami bagikan sebuah Resep lezat Ayam Bakar Kalasan.  Apakah Anda masih mencari inspirasi untuk resep ayam Kalasan yang bakar? Bagaimana cara mempersiapkannya memang tidak sulit dan juga itu tidak mudah. Jika tidak benar dalam memprosesnya, hasilnya tidak akan memuaskan dan cenderung kurang lezat. Meskipun kalasan ayam seharusnya lezat, dan aromanya rasa mampu memancing selera kita.

Resep Lezat Ayam Bakar Kalasan merupakan sajian yang mudah dibuat oleh siapapun. Ini karena semua bahan dan bahan yang digunakan untuk membuat hidangan ini Anda dapat anda beli di pasar terdekat atau supermarket. Kunci utama dalam mengolah bahan Ayam bakar kalasan ada pada bumbu racikan tangan handal. Resep ayam panggang Kalasan adalah bahan-bahan ayam bakar lezat dan lezat dan lezat, lezat.

Sekarang ini Resep Ayam Goreng Kalasan tidak hanya dari Sleman. Namun Ayam goreng kalasan sudah menjadi jenis makanan khas nusantara berbahan dasar olahan ayam. Menurut saya awal resep masakan berasal dari daerah kalasan, sesuai namanya, daerah sleman, DIY. 

Saya penggemar ayam goreng kalasan, semoga saja anda pun lebih dari penikmat resep masakan yang satu ini. Oke, Pada kesempatan ini kita akan mencoba mengolah resep masakan ayam goreng Kalasan yang resep masakan viral itu. Langkah dan bahan yang kita butuhkan membuat Ayam bakar kalasan memerlukan 12 bahan dan 7 langkahnya. Simak cara memasaknya:

Bahan bahan Resep Lezat Ayam Bakar Kalasan

  1. Butuh 1/2 kg ayam potong.
  2. Kita butuh secukupnya jeruk nipis.
  3. Kita butuh jeruk limau.
  4. Kita butuh daun salam.
  5. Kita butuh daun jeruk sobek2.
  6. Jangan lupa sediakan 6 siung bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 buah gula merah.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Kita butuh 2 biji kemiri.
  11. Sediakan garam,masako.
  12. Sediakan 1 sdm kecap manis.

Semua bahan – bahan yang kita perlukan untuk resep diatas sangat mudah didapat. Karena inilah, tidak ada alasan untuk menunda meracik bumbu ayam bakar kalasan. Jika anda pandai memanfaatkan peluang bisnis, resep masakan ini bisa anda modif menjadi cita rasa khas baru milik anda.

Sehingga banyak dicari oleh penggila kuliner dari daerah luar maupun wisatawan. Sekedar info, tentu saja selain karena candi Kalasan yang memang sudah terkenal. Seperti ayam bakar kalasan, resep ayam kali ini juga menggunakan air kelapa segar dalam proses merebusnya. Menu sajian ayam bakar Kalasan ini sangat sederhana, tetapi terasa luarbiasa lezat.

Langkah membuat Ayam bakar kalasan

  1. Lumuri ayam dgn jeruk nipis yang dicampur garam, diamkan dulu selama beberapa menit, kemudian cuci hingga bersih.
  2. Giling kemiri, jahe, gula merah, bawang merah, bawang putih hingga halus.
  3. Lumuri bumbu halus ini ke dlm ayam aduk-aduk hingga bercampur rata.
  4. Masak dalam wajan, ayam beserta bumbu tadi, lalu tambahkan air secukupnya, juga tambahkan kecap manis.
  5. Lalukan sampai air rebusan tadi menyusut, lalu anda angkat.
  6. Kemudian panggang diteflon atau oven..
  7. Ayam bakarnya sudah jadi, anda perlu menyajikanya bersama lalapan juga sambel.

Perpaduan bumbu plus Kecap Manis Bango dan ayam menjadikan resep masakan ini unik sehingga daging ayamnya terasa lezat banget. Ketika disajikan untuk membuat ayam goreng goreng yang enak dan tips khusus untuk menyiapkan materi pertama.

Untuk hal pertama yang harus dilakukan saat ini adalah membersihkan ayam yang merupakan bahan utama. Ini sangat penting karena bahan kami harus membersihkan kerak dan kesan hitam lainnya. Resep dan cara membuat ayam bakar ini boleh anda modifikasi sesuai selera. Resep ayam bakar kalasan lezat untuk makanan dan minuman makanan dari Yogyakarta.

Selamat bermasak-masakan ria. Semoga sukses dan selamat menikmati.

Post a Comment for "Resep Lezat Ayam Bakar Kalasan, aroma menggoda"